Пользуясь сайтом http://travelgeo.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
за здоровьем и красотойпутешествияделовые поездки
(495) 223-06-22
Каждый из нас по-своему представляет себе идеальное путешествие. И вне зависимости от того, какой отдых рисует Вам Ваше воображение, Вы найдете эту картинку среди предложений компании «География путешествий». Задать вопрос
Ваше имя *
Телефон
E-mail *
Сообщение *
Даю согласие на обработку персональных данных *
Цифровой код * Captcha -
  Отправить сообщение
Главная » Австрия » Виза в Австрию

Виза в Австрию

Австрия входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Австрии в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

Срок подачи заявления на визу – не менее чем за 7 рабочих дней до начала поездки.
Внимание! Для граждан Беларуссии и Молдовы виза оформляется от 14 до 30 дней.

Документы, необходимые для оформления визы:

Внимание!

Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка,св-во о рождении,св-во  о браке, пенсионное удостоверение, согласие на вывоз  ребенка и другие, которые прикрепляются к анкете, необходимо предоставлять на немецком или английском языках. Справки и документы, представляемые на немецком или английском языках, должны быть c подписью и печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство). Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы.

КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА

  • заграничный паспорт - подписанный клиентом, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото).
    При наличии второго действующего заграничного паспорта (срок действия «до» должен совпадать с первым) обязательно  предоставить оригинал
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! ксерокопию старого заграничного паспорта, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз);
  • 2 цветных фото (для каждого, включая вписанных детей) - 3,5 х 4,5 фотография только цветная на белом фоне. Фотография должна быть квадратной, без уголков и овалов, на площади фотографии лицо должно занимать 80%;
  • справка с места работы - на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы (совпадающем с адресом (городом) проживания), городского рабочего телефона, занимаемой должности и оклада(с переводом на немецкий или английский язык); ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ
  • Свидетельство о браке (с переводом на немецкий или английский языки);
  • справка из банка(с переводом на немецкий или английский язык) , показывающая движение средств на счете клиента из расчета не менее 1000 евро (для поездок не превышающих недельный срок), каждый последующий день тура + 100 евро к 1000 (если у туриста (включая детей) в паспорте есть шенгенские визы и оклад превышает 20000 рублей, справку можно не предоставлять);
  • 1 заполненный опросный лист (все поля обязательны для заполнения);
  • Анкета для получения визы (обязательно должны быть поставлены 2 подписи заявителя: в 37 пункте и на втором листе в самом низу справа - пункт «Подпись».

    Внимание! За несовершеннолетнего ребенка и для детей, вписанных в паспорта родителей, подписи ставит один из родителей.

  • страховой полис (оригинал) - из посольства не возвращается;
  • cтраховка от невыезда (в случае оформления) ЗАЯВЛЕНИЕ. Правила страхования расходов.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! копия или бронь авиабилетов.
  •  Для туристов выезжаюших на поезде: копия ж/д билетов
  • Для туристов выезжающих на машине: копия гринкарты на машину, копия документов на машину, копия водительского удостоверения водителя, маршрутный лист следования на английском или немецком языках. 
  • Для индивидульного предпринимателя :

-  Св-во о постановке на учет в налоговой (с переводом на немецкий или английский язык)

  - Св-во о регистрации индивидуального предпринимателя(с переводом на немецкий или английский язык)

  - Справка с работы- с печатью и подписью ИП и бухгалтера, с указанием адреса места работы (совпадающем с адресом (городом) проживания), городского рабочего телефона, занимаемой должности и оклада(с переводом на немецкий или английский язык); Или справка 2НДФЛ (с переводом на немецкий или английский язык); Или налоговая декларация за последние полгода (с переводом на немецкий или английский язык).

  • для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки или счет из банка(с переводом на немецкий или английский язык);
  • для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы, а также оригинал справки с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки(с переводом на немецкий или английский язык);
  • для детей до 18 лет:
    •  обязательно предоставляется справка с работы одного из родителей (с переводом на немецкий или английский язык),спонсорское письмо (с переводом на немецкий или  английский язык);
    • при отсутствии в паспорте ребенка шенгенских виз предоставляется выписка со счета одного из родителей(с переводом на немецкий или английский язык)
    • ксерокопия св-ва о рождении (с переводом на немецкий или английский язык);
    • На детей, вылетающих с одним из родителей , предоставляется копия согласия на вывоз ребенка от другого родителя ,действующего в Австрии и на всей территории Шенгенского соглашения  (с переводом на немецкий или английский язык)
    • путешествующих без родителей: копия согласия на вывоз ребенка, действующая в Австрии на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих (с переводом на немецкий или английский язык)
    • в случае, если ребенок едет с родителями, которые уже имеют визы, помимо основного пакета документов предоставляется копия виз родителей и первая страница их заграничного паспорта
  • виза для граждан стран СНГ оформляется при наличии регистрации в Москве на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ. Карточка о разрешении на работу (оригинал) + справка с места работы в России на фирменном бланке с печатью и указанием фактического адреса места работы и телефона (телефон с кодом города), занимаемой должности, оклада (с переводом на немецкий и английский языки). ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ.
  • для иностранных граждан: ксерокопия действующей Российской визы + иммиграционная карта и справка с места работы в России на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы (совпадающем с адресом (городом) проживания), городского рабочего телефона, занимаемой должности, оклад  менее 25000 рублей, то необходимо предоставить: справку со счета из расчета 1 500 евро в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык). 
  • Все остальные документы по списку как для граждан Р.Ф.  

Примечания

  • Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;
  • Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения. 

При наличии Шенгенской визы у туристов, путешествующих вместе или спонсирующего лица, предоставляется хорошая копия 1 стр. заграничного паспорта и хорошая копия Шенгенской визы.

Внимание! Турист (включая вписанных детей), не выезжавший в страны Шенгенского соглашения за последние пять лет, обязан предоставить справку  со счета из расчета 1 500 евро в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык).

Следует отметить, что...

Нарушать визовый режим, находясь на Австрийской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества , а также страны Шенгенского соглашения.

Компания не несет ответственности за действия Посольства Республики Австрия в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности.

Компания оформляет визы только при условии бронирования размещения.